我校举办庆祝建党90周年“党在我心中”教工红歌赛
发布人:系统管理员 发布时间:2011-06-17  浏览次数:21
     红歌颂党赞伟业,丹心育人谱华章。为庆祝建党90周年,2011年6月15日,我校在大学生活动中心礼堂隆重举行“党在我心中”教工红歌合唱比赛,此次活动由党委组织部、党委宣传部、工会、团委、离退休工作处承办。党委书记卞国忠、院长章尧、党委副书记郑勇超、副院长张光平、副院长李朝品、纪委书记李刚、副院长廖圣宝和师生共800多人观看了演出。来自全校各党总支和附院党委的15支代表队、500余人参加比赛。校领导们还兴致勃勃地参加了红歌赛。
 
 

会场(一) 

 
机关第四总支代表队
 
 
 
附院党委代表队
 
 
离退休工作处党总支代表队
 
人文与管理系党总支代表队
 
 
机关第二党总支代表队
 
 
护理学系党总支代表队
 
 
机关第一党总支代表队
 
 
基础部党总支代表队
 
 
预防医学系党总支代表队
 
 
医学三系党总支代表队
 
 
机关第三党总支代表队
 
 
医学一系党总支代表队
 
 
 
研究生部党总支代表队
 
 
医学二系党总支代表队
 
 
药学系党总支代表队
 
 
 
    各代表队以铿锵有力的歌声、新颖独特的服饰、昂扬向上的精神面貌,抒发了我校师生对伟大的党、伟大的祖国无限的忠诚和热爱。红歌赛在慷慨激昂的《歌唱祖国》声中拉开帷幕,高潮迭起,精彩纷呈,使在场师生产生共鸣、受到教育。歌曲《我和我的祖国》,优美动人的旋律和鼓舞人心的合唱将教职医护员工对伟大祖国赤诚情怀完美演绎。老同志们满怀豪情地歌唱了《革命人永远年轻》、《团结就是力量》,体现了老骥伏枥的豪迈气概。婉转深情《献给你,祖国妈妈》和铿锵激昂《中国、中国,鲜红的太阳永不落》,配以深情的诗歌朗诵,表达了对祖国的赞美之情。《太阳最红,毛主席最亲》,饱含了大家对伟大领袖毛主席的无限思念和爱戴。歌曲《今天是你的生日》、《我的祖国》时而缓缓抒情,时而激情澎湃,表达了对党和祖国的深深祝福。《没有共产党就没有新中国》、《在灿烂的阳光下》中,以优美的歌唱回顾了党领导我们国家走过的辉煌历程,展望了美好的明天。节奏明快的军歌《打靶归来》和《我是一个兵》,简单质朴中充满着胜利的力量。革命歌曲《到吴起镇》、《映山红》,婉转动情的歌声将人置身那个战火纷飞的难忘的革命年代。《走向复兴》、《大中国》激情澎湃,振奋人心,体现了建设祖国、走向复兴的信心和豪情。歌曲《保卫黄河》气势磅礴,荡气回肠。《我们走在大路上》、《祖国不会忘记我》意气风发,豪情满怀,鼓舞着每个人。伴有手语表演的合唱《国家》,在优美激昂的旋律中抒发了国与家紧密相连的深情。
 
 
校领导为特等奖获得者颁奖
 
 
校领导为一等奖获奖单位颁奖
 
 
校领导为二等奖获奖单位颁奖
 
 
校领导为三等奖获奖单位颁奖
 
    全体演员精神饱满,以极富感染力的艺术表现,将一曲曲耳熟能详的红歌经典展现得淋漓尽致。经过由各党总支和附院党委主要负责人组成的评委组现场打分评比,机关第二党总支荣获特等奖;机关第一党总支和离退休工作处党总支获得一等奖;基础部党总支、附院党委、护理学系党总支、机关第三党总支、医学一系党总支、研究生部党总支获得二等奖;药学系党总支、预防医学系党总支、医学三系党总支、人文与管理学系党总支、医学二系党总支和机关第四党总支获得三等奖。校领导分别为获奖单位进行了颁奖。
    每一首红歌,都是一支新时期催人奋进的号角;每一首红歌,都是一首缅怀往昔峥嵘岁月的诗篇。全场师生在一首首嘹亮的红色经典歌曲中深切感受了中国共产党90年艰苦奋斗的光辉历程,尽情抒发爱党爱国情怀,热情讴歌党的丰功伟绩,真诚表达对祖国美好明天的衷心祝福,进一步激发了团结进取的斗志和创先争优的激情。
 
 
 
 
会场(二)
 
 
合 影
 
(张卉/文  郭平石、任苔蓉、吴昌龙/摄  陈抗震/审)
 
 
 

 

  附件下载:
皖南医学院 版权所有 技术支持:办公室网络信息科