我校隆重召开庆祝建党90周年暨表彰大会
发布人:系统管理员 发布时间:2011-06-29  浏览次数:13
 
会场(一)
    九十载风雨兼程铸就辉煌伟业,九十载春华秋实再谱盛世华章。在全国人民喜迎党的90华诞之际,2011年6月28日下午,我校在学术报告厅隆重召开庆祝建党90周年暨表彰大会,歌颂党的丰功伟绩,展望美好未来,表彰先进基层党组织和优秀个人。校领导卞国忠、章尧、郑勇超、张光平、李朝品、李刚、廖圣宝,校党委委员、组织部长周强和全校广大党员,省、市人大代表、政协委员,全校各民主党派负责人和无党派知识分子代表共计400余人参加会议。会议由党委副书记、院长章尧主持。大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。
 
 
 
党委书记卞国忠讲话
 
 
 
 
 
党委副书记、院长章尧主持会议
 
 
党委副书记郑勇超宣读表彰决定
 
    校党委书记卞国忠发表了热情洋溢的讲话。他代表校党委向受到表彰的先进党总支、先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者,向在党旗下宣誓的新党员,表示热烈的祝贺;向全体师生医护员工党员,表示节日的问候;向为学校发展辛勤工作、默默贡献的师生医护员工及离退休老同志,致以崇高的敬意;向长期以来关心支持学校发展的各民主党派和无党派人士,表示衷心的感谢。卞国忠书记饱含深情地回顾了中国共产党成立90年来的光辉历程和丰功伟绩。他指出,中国共产党从诞生到现在,已经走过了90年的光辉历程。90年前,中国共产党诞生之时,党员只有五十几人,面对的是一个灾难深重的旧中国。90年后的今天,我们的党已发展成为执政62年、拥有八千多万党员的大党,中国人民已拥有一个欣欣向荣的社会主义祖国,取得了举世瞩目的伟大成就。中国共产党90年的历史,就是为中华民族的独立、解放、繁荣,为中国人民的自由、民主、幸福而不懈奋斗的历史。这90年,是马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、不断推进马克思主义中国化的90年;是我们伟大的祖国结束近代饱受屈辱的历史和长年战乱的局面、战胜各种困难和风险顽强奋进的90年;是中国人民掌握自己的命运、意气风发地建设新生活的90年;是我们党经受住各种风浪考验、不断发展壮大、不断开创各项事业新局面的90年。回顾党的光辉历程,我们倍感欢欣鼓舞,更加坚定了我们迎接挑战、战胜困难、夺取新胜利的信心和力量。
    卞国忠书记指出,在党的教育方针指引下,皖南医学院在50多年的发展历程中,学校办学规模、办学条件、办学水平均有了长足的进步,2008年我校一举通过教育部本科教学工作水平评估并获得优秀等级,学校各项工作迈上跨越发展的快车道。尤其一年来,在省委、省委教育工委的正确领导下,校党委高举中国特色社会主义伟大旗帜,以科学发展观为指导,以创先争优活动为动力,紧紧依靠广大师生医护员工,在党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、反腐倡廉建设方面取得明显成绩,有力地推动了党的建设,为学校事业快速健康发展提供了坚强的政治保证。在学校改革发展实践中,涌现出一大批牢记使命、立足岗位、开拓创新、甘于奉献的先进典型,希望全校各级党组织、广大党员和师生医护员工要向这些受到表彰的先进集体和优秀个人学习,学习先进,崇尚先进,争当先进,为推动学校改革发展各项工作做出新的贡献。
    卞国忠书记强调,要充分认识加强和改进新形势下党的建设重要性、紧迫性,常怀忧党之心,恪尽兴党之责,继续推进党的建设的伟大工程。着力建设马克思主义学习型党组织,营造浓厚的学习氛围,坚持用党的理论创新成果武装头脑,做共产主义远大理想和社会主义共同理想的坚定信仰者,做科学发展的自觉践行者。坚持以人为本、执政为民,始终把实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益作为我们工作的出发点和落脚点,提高广大师生员工的幸福指数。进一步解放思想,实事求是,求真务实,在狠抓工作落实上下功夫,在创新思维上下功夫,进一步提高各项工作的科学化水平。牢记党的根本宗旨,弘扬党的优良传统,进一步发挥各基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以创先争优的精神状态奋力开创学校事业发展的新局面。站在新的历史起点上,面对新形势新任务,在省委、省委教育工委的正确领导下,希望广大党员和教职医护员工切实增强历史使命感和政治责任感,奋发有为,扎实工作,为推进学校科学发展、促进校园和谐而努力奋斗。
    章尧院长在总结会议时指出,中国共产党之所以能够成为领导中国革命、建设、改革事业的核心力量,根本原因是中国共产党代表中国先进生产力的发展要求、代表中国先进文化的前进方向、代表中国最广大人民的根本利益,是历史的选择、人民的选择。广大党员和师生医护员工要牢固树立理想信念,坚定走中国特色社会主义道路的信心和决心,把深入开展创先争优活动和喜迎建党90周年激发出来的爱党、爱国、爱社会主义的激情,转化为推进我校改革发展的强大动力,始终牢记党和人民的重托,践行党的根本宗旨,胸怀党的教育事业,团结一心,开拓进取,推动学校事业发展迈上新的台阶。
 
    会上,党委副书记郑勇超宣读了《关于表彰先进党总支、先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》。共有2个党总支、17个党支部、45名共产党员、13名党务工作者受到表彰。校领导分别为受到表彰的先进集体和先进个人颁奖。
 
 
先进党总支代表护理学系刘群同志发言
 
 
先进党支部代表预防医学系钱彬彬同志发言
 
 
优秀共产党员代表附院许平同志发言
 
 
优秀共产党员代表医学一系朱宇翔同学发言
 
 
优秀党务工作者代表宣传(统战)部陈抗震同志发言
 
    先进党总支代表护理学系刘群同志、先进党支部代表预防医学系钱彬彬同志、优秀共产党员代表附院许平同志及医学一系朱宇翔同学、优秀党务工作者代表宣传(统战)部陈抗震同志先后发言。他们一致表示牢记责任,珍惜荣誉,立足本职,勤奋工作,努力创造新的工作业绩,为学校科学发展作出积极的贡献。
    在校党委委员、组织部长周强的领誓下,新党员郑重举起右拳,面对鲜红的党旗庄严宣誓,铿锵豪迈的誓言回荡会场,昭示着我们党的蓬勃生机和旺盛活力。
    大会在雄壮的国际歌声中落下帷幕。
 
 
会 场(二)
合 影
 
(张卉/文  郭平石、赵正飞/摄  陈抗震/审)
 
 
颁奖现场(一)
 
 
颁奖现场(二)
 
 
 
 
颁奖现场(三)
 
 
 
  附件下载:
皖南医学院 版权所有 技术支持:办公室网络信息科