我校举办庆祝建党90周年“永远跟党走”文艺汇演
发布人:系统管理员 发布时间:2011-06-29  浏览次数:14
   2011年6月23日下午,我校大学生活动中心礼堂歌声嘹亮、激情飞扬、灯光璀璨、流光溢彩,皖南医学院庆祝建党90周年“永远跟党走”文艺汇演在这里激情上演。此次活动由党委组织部、党委宣传部、工会、团委、离退休工作处承办。党委书记卞国忠、院长章尧、党委副书记郑勇超、副院长张光平、纪委书记李刚和师生共500多人观看了演出。
 
 
会场(一)
 
 
舞蹈《祖国你好》
 
 
歌伴舞《在灿烂的阳光下》
 
 
伴舞诗朗诵《是您,中国共产党》
 
 
独唱《我和我的祖国》
 
 
歌伴舞《神奇的九寨》
 
 
黄梅戏《谁料皇榜中状元》
 
 
歌伴舞《再唱山歌给党听》
 
 
小合唱《草原上升起了不落的太阳》
 
 
舞台剧《祖国万岁》
 
 
独唱《红红的日子》
 
 
独唱《红星照我去战斗》
 
 
独唱《骏马奔驰保边疆》
 
 
诗朗诵《无言的良师 不朽的丰碑》
 
 
歌伴舞《越来越好》
 
 
舞蹈《踏歌起舞》
 
    文艺汇演在欢快激越的扇子舞《祖国你好》中拉开帷幕,老同志豪情满怀,踏歌起舞,为党和国家献上诚挚的祝福。独唱《我和我的祖国》、《红红的日子》、《红星照我去战斗》、《骏马奔驰保边疆》,这一首首红歌鼓舞人心,表达了爱党爱国的赤子之心。歌伴舞《在灿烂的阳光下》、《再唱山歌给党听》、《神奇的九寨》、《越来越好》载歌载舞,场面热烈,用动人的歌声和曼妙的舞姿回顾了党的丰功伟绩,歌颂了祖国的繁荣昌盛和壮美河山。伴舞诗朗诵《是您,中国共产党》高亢激昂,歌颂了中国共产党90年光辉历程,表达了师生永远跟党走的坚定信念。舞台剧《祖国万岁》再现了英雄烈士们为崇高的理想奋勇向前,大义凛然,用生命去捍卫真理的壮观情景。婉转深情的小合唱《草原上升起了不落的太阳》,表演者在缓缓的抒情中讴歌了伟大的中国共产党和美好幸福的生活。黄梅戏《谁料皇榜中状元》让观众领略了戏曲风采。诗朗诵《无言的良师、不朽的丰碑》以我校优秀共产党员、首位遗体捐献者汪桐教授为原型,再现了汪桐教授潜心教学、矢志科研、爱生如子的教学生涯,歌颂了他无私奉献、大爱无边的高尚品德和豁达洒脱的人生境界。踏着欢快的舞蹈,伴着动听的《踏歌起舞》歌声,本次文艺汇演圆满落下帷幕。
    本次文艺汇演以“永远跟党走”为主题,抓住红色经典、突出教育作用,通过歌唱、舞蹈、诗朗诵、舞台剧等形式多样的节目表演,热情讴歌了中国共产党90年的光辉历程和丰功伟绩,表达了皖医人在校党委的坚强领导下开拓奋进、再谱新篇的壮志豪情。由各党总支、附院党委选送的15个节目精彩纷呈,演员们以饱满的激情、精湛的技艺、精美的服饰、铿锵的歌声、优美的舞姿,为全校教职医护员工奉献了一台主题突出、旋律激昂、催人奋进的视听盛宴,向党的90华诞献上皖医人的一份贺礼。
 
 
会场(二)
 
 
合影
 
(张卉/文  郭平石、任苔蓉、赵正飞/摄  陈抗震/审)
  附件下载:
皖南医学院 版权所有 技术支持:办公室网络信息科