我校举办纪念建党90周年党史辅导报告
发布人:系统管理员 发布时间:2011-06-10  浏览次数:11
 
会场(一)
 
    2011年6月8日下午,我校在图书信息楼学术报告厅举办党史辅导报告会。安徽师范大学历史与社会学院博士生导师裘士京教授、芜湖职业技术学院王圣宝教授应邀来我校作题为“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的党史辅导报告。师生400余人参加报告会。报告会由思政课教研部副主任汪一江教授主持。
 
 
王圣宝教授作报告
 
    王圣宝教授从党的创建时期、民主革命时期、建国后三段重要时期回顾了中国共产党所经历艰难的历程,再现了中国共产党90年来领导中国人民为实现民族独立和人民解放、建立社会主义制度、开创中国特色社会主义事业而不懈奋斗的光辉历史,从而得出中国共产党是光荣的正确的伟大的党。最后,王圣宝教授引用毛泽东诗词“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”教导广大师生,中国共产党取得的巨大成绩来之不易,在新的起点上,广大教育工作者和青年大学生要志存高远,肩负起时代的重任和历史的重托,坚定信念,刻苦学习,勤奋工作,勇于创新,为实现祖国更加富强、人民富裕贡献自己的青春、智慧和力量。
 
 
裘士京教授进行评议
 
    裘士京教授对王圣宝教授的报告进行了精彩的评议。他指出,王圣宝教授的报告深入浅出,生动地再现了中国共产党为实现祖国富强、人民富裕和中华民族的伟大复兴而奋斗的历史。90年来,中国共产党团结带领全国各族人民战胜各种艰难险阻,取得了新民主主义革命和社会主义革命、建设、改革的伟大胜利。新形势下,年轻一代要继承中国先进文化,发扬党的优良传统,以实际行动创造无愧于人民、无愧于时代的业绩,谱写壮丽的青春乐章。
    辅导报告内容丰富,内涵深刻,让与会师生更加深刻认识到历史和人民是怎样选择了中国共产党、选择了社会主义道路、选择了科学发展的模式。大家纷纷表示受益匪浅,深受启发和教育。
 
 
会场(二)
 
(张卉/文、摄  陈抗震/审)
 
 
 
  附件下载:
皖南医学院 版权所有 技术支持:办公室网络信息科