医学一系举办“青春献给党”庆祝建党九十周年文艺晚会
发布人:系统管理员 发布时间:2011-06-10  浏览次数:13
    为庆祝中国共产党成立九十周年华诞,6月2日晚,医学一系在大学生活动中心隆重举办了“青春献给党——庆祝建党九十周年文艺晚会”,校党委书记卞国忠、副院长李朝品、校纪委书记李刚,办公室、组织部、宣传部、团委、教务处、学生处、后勤管理处等部门及各系部领导莅临晚会现场。全系教职员工和千余名学生观看了晚会。

 

晚会现场  
 
    晚会在优美的舞蹈《家乡美,祖国颂》中拉开了序幕。手捧烛光的学生们轻轻吟唱《今天是你的生日》,用动人的歌声和曼妙的舞姿为我们伟大的党庆生;舞台剧《祖国万岁》、《不能忘却的记忆》再现了英雄烈士们为了崇高的理想奋勇向前,大义凛然,不惜用生命去捍卫真理的壮观情景;舞蹈《江城芜湖》带领我们感受了芜湖的古色古韵、欣欣向荣;歌伴舞《龙文》、舞蹈《月光下的凤尾竹》演绎了悠久的中华文化和柔美的民族风情。学生精心拍摄的《2007级各实习单位VCR汇报》传达了身在他乡的实习生对晚会的祝福,同时也向老师和学弟学妹们展示了他们立足岗位创先争优的承诺;诗歌朗诵《没有共产党就没有新中国》、《鲜红的旗帜,光辉的党》以铿锵的文字、豪迈的气概诠释了在中国共产党的领导下,我们的祖国繁荣富强,我们的皖医蓬勃发展,我们青年学子奋勇向前;师生合唱《国家》完美的唱出了国与家紧密相连的情怀,将晚会推向高潮;晚会在大合唱《我的祖国》《我们走在大路上》雄壮的歌声中圆满落幕。整场晚会精彩纷呈,高潮迭起,用歌声和舞蹈表达了对党、对祖国的热爱之情和无限祝福,以及作为皖医学子发扬“精医 尚德 求实 自强”校训,将青春献给党的决心。最后,校领导亲切慰问了部分演职人员,并与演员们合影留念。
 

 

舞台剧《军歌声声东方红》

歌曲《我和我的祖国》

朗诵《没有共产党就没有新中国》

歌曲《红旗飘飘》

 

舞蹈《不能忘却的记忆》

舞蹈《江城芜湖》

 

舞台剧《祖国万岁》

舞蹈《月光下凤尾竹》
 

大合唱《我的祖国》、《我们走在大路上》
 

 

 

 合影留念
 
    晚会的成功举办倾注了医学一系全体师生的心血。全系师生表示,在校党委的正确领导下,将以创先争优活动为契机,锐意进取,用实际行动为皖医的蓬勃发展画上绚烂的一笔,以优异的成绩向建党九十周年献礼。
 
(伍长娟/文  吴金庭、李曙、方松/摄  韩军、张卉/审)
  附件下载:
皖南医学院 版权所有 技术支持:办公室网络信息科