我校召开“重温历史、同心同行”统一战线座谈会
发布人:系统管理员 发布时间:2011-05-31  浏览次数:11

 
会 场(一)
 
    为纪念中国共产党建党90周年,2011年5月30日,我校在民主党派活动室召开“重温历史、同心同行”统一战线座谈。校党委书记卞国忠、党委副书记郑勇超和党委统战部负责人,学校各民主党派和无党派知识分子联谊会负责人欢聚一堂,回顾党的光辉历史,畅谈未来发展。会议由党委副书记郑勇超主持。

 

党委书记卞国忠讲话

党委副书记郑勇超讲话
 
    党委统战部副部长陈抗震对“重温历史、同心同行”主题活动进行了介绍。各民主党派和无党派知识分子联谊会负责人满怀深情回顾了建党90周年来党的伟大历程和丰功伟绩,表示要继承发扬老一辈革命阶级的光荣传统,把“同心”的理念一代一代传下去,把“同心”的事业一茬一茬发扬光大,弘扬多党合作优良传统,教育引导广大成员传承老一辈与中国共产党风雨同舟、肝胆相照的信念,热爱祖国、心系人民的情怀,淡泊名利、甘于奉献的品格,全力推动“十二五”规划实施,共同致力学校各项事业科学发展。与会同志还结合各自工作实际和切身感受,就学校取得的显著成绩、民主党派建设、学校“十二五‘发展等进行畅谈,提出了中肯的意见和建议。大家对学校关心和支持统战工作之举表示真诚感谢,对学校的建设发展充满信心,纷纷表示立足本职创先争优,为学校以及地方经济社会发展建言献策,立足本职,双岗奉献。
  
 
     民盟皖医支部主委储照虎              九三学社皖医基层委主委杜少陵         校无党派知识分子联谊会会长洪宗元   
            
  
 
     民进皖医支部主委刘文艳                 农工民主党皖医支部副主委吴�明        致公党皖医支部副主委朱蓉
 
    党委副书记郑勇超指出,90年来,老一辈党外代表人士与中国共产党风雨同舟、团结奋进,结下了深厚的友谊,形成了优良的传统。国家的繁荣富强离不开党内外人士共同努力,学校的建设发展同样离不开党内外人士携手共进。一直以来,校党委十分重视统战工作,十分注重发挥党外人士在学校事业发展中的作用。今年是建党90周年,校党委精心安排了“五个一”活动,即建立一个活动室、提高一项经费标准、编印一本通讯录、开展一项主题实践教育、组织一次社会考察。今天,民主党派活动室正式启用,彻底改善了民主党派和知联会的活动条件。希望各民主党派和知联会进一步提高党派自身建设水平,不断加强思想建设、组织建设、班子建设和制度建设;加强统战理论研究,联系实践积极探索,推动统一战线工作取得新的成绩;统一认识、加强交流、共同努力,进一步做好民主监督、参政议政工作,力争在建言献策、服务社会等方面提升水平。
    党委书记卞国忠指出,中国共产党自诞生之日起,走过了极不平凡的90年的光辉历程,中国共产党领导中国革命、建设和改革取得了举世瞩目的成就,中国作为最大的发展中国家,综合国力已经跃居世界第二位,人民生活水平显著提高,国家安定团结,全国各族人民正意义风发地全面建设小康社会。这些丰功伟绩,充分证明了中国共产党是全国各族人民的坚强领导核心,坚持中国共产党的领导是历史的必然、人民的选择。在革命、建设和改革过程中,各民主党派与中国共产党肝胆相照,风雨同舟,谱写了一曲团结进步、荡气回肠的奋进之歌。伴随着党的事业发展和祖国的繁荣富强,我校改革发展同样取得了显著的成绩,教学、科研、医疗、管理等各项工作全面发展,校园和谐稳定,呈现出蒸蒸日上的良好发展势头。卞国忠书记指出,与会的民主党派和无党派知识分子联谊会负责人围绕学校发展积极建言献策,提出了真知灼见,体现了强烈的主人翁意识。党委统战部要认真梳理和汇总本次会议意见和建议,在此基础上,学校将组织论证调研和研究落实。在推动“十二五”规划实施、开创我校教育事业新局面的征程中,希望全校广大统战成员以纪念中国共产党成立90周年、辛亥革命100周年为契机,积极践行社会主义核心价值体系,大力弘扬老一辈党外代表人士与中国共产党风雨同舟的光辉事迹和高尚风范,围绕中心,凝心聚力,为推动学校和经济社会发展作出新的贡献。

会 场(二)
 
(张卉/文  任苔蓉 赵正飞/摄  陈抗震/审)
  附件下载:
皖南医学院 版权所有 技术支持:办公室网络信息科